Roséwein-Philosophie
Unsere Roséwein Philosophie ist es nur vollreife Trauben zu verwenden um mehr Charakter zu erhalten. Die Trauben werden leicht gequetscht, auf der Maische liegen diese ca. 12 Stunden und werden dann sanft gepresst.
Weinbeschreibung
Filigranes Gitterwerk aus reifen Waldfrüchten, Kirschen, Himbeeren, appetitanregende Säure, Limetten, Rhabarber; sehr frisch, klar und elegant; so geht Rosé!
Speisenbegleitung
Perfekt für heiße Tage auf der Terrasse und zu kalten, vegetarischen Vorspeisen.
Weinbeschreibung
Schüchterne Nase, etwas Stachelbeeren, Agrumen; blüht im Glas auf, Grapefruits, Zitronenäpfel, kecke Säure; mittelgewichtig, öffnet erst seine Fruchtfenster.
Speisenbegleitung
Kalte Vorspeisen, wie zum Beispiel geräucherte Forelle oder Lachs, gebratener Fisch mit Reis oder Kartoffel, Fisch Antipasti, gegrillter Käsespieß, gebackene Frühlingsrollen und vieles mehr.
Weinjahrbeschreibung
Es startete mit einem warmen April und Frühjahr, mit frühem Austrieb, und leider auch Spätfrösten. Ab Juni folgte ein warmer Sommer mit wenig Niederschlag. Kurz vor der Lese trafen das Kamptal starke Unwetter mit Überflutungen. Dennoch endete das Weinjahr 2024 versöhnlich mit einem wunderschönen Spätsommer. Die Erntemenge war etwas weniger als die Jahre zuvor, die Qualitäten hingegen machen Freude.
Datenblatt
Nährwertangabe