Wermut
Stillstand ist eben nichts für uns. Daher haben wir mit Jahreswechsel wieder zwei neue Produkte auf den Markt gebracht.
Wermut eignet sich ideal als Aperitif, am Besten auf Eis, wir haben versucht einen Wermut mit weniger Alkohol zu kreieren, der von der Frische der Rebsorten Traminer und Cabernet Sauvignon profitieren soll.
Der etwas andere Wermut
Der Traminer steht für seinen feinen Duft nach Rosenblüten, deshalb haben wir die Sorte für diesen Wermut gewählt. Mit eigenen Kräutern aus unserem Garten, getrockneten Rosenblüten, Zitronengras und Wermutkraut versuchen wir mit dezenter Zugabe das Traminerweinaroma zu unterstreichen. Das Ergebnis ist ein Wermut-Wein, der das Geschmacksbild des Weines sanft verfeinert, aber keinesfalls verändert. Ein gehaltvoller, milder, extrem duftiger Apero!
Cabernet Sauvignon zeichnet sich durch dunkle Würze und guter Säurestruktur aus. Diese Attribute verstärken wir mit den Kräutern Zitronengras, Wermutkraut und Ringelblume. Sechs Monate brauchten diese, um sich dem Geschmacksbild des Weines richtig hinzuzufügen. Durch die Kräuter entstand ein außergewöhnlicher Wermut-Wein mit Extrakt, Frucht und einem schönen Säurespiel.
Serviertipp: Genießen Sie unseren Wermut mit etwas Eis!