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Außergewöhnliche Kulinarik gepaart mit dem besonderen Prickeln – das erwartet Gäste am 8. Dezember im »Landhaus Bacher« in Mautern an der Donau – von Falstaff mit 99 Punkten und vier Gabeln geadelt und damit eines der allerbesten Restaurants Österreichs. Lisl Wagner-Bachers Schwiegersohn Thomas Dorfer hat ein hochkarätiges Menü in sechs Gängen entworfen, das das hohe Niveau des Hauses in beeindruckender Weise aufzeigt. Initiator des lukullischen Festes ist Hausherr Klaus Wagner und Tochter Susanne Dorfer persönlich, die damit ihre Leidenschaft für Schaumweine zum Ausdruck bringen. Passend zu den jeweiligen Gängen hat er sich zusammen mit Sekt-Pionier Karl Steininger eine prickelnde Begleitung mit dessen Spitzen-Sekten einfallen lassen, darunter auch einige kostbare Raritäten.

Das Menü

Aperitif
2015 Sauvignon

Entenleberterrine & Rose 
Marinierte rote Foronorübe, Physalis, gesalzenes Entenlebernougat eingelegte Rosenblätter & in Kakaobutter gebratene Brioche
2014 Traminer

In Nussbutter confierte Gebirgsforelle
Gepickelter Eissalat, mit grünem Anis glasierte Goldrübe, Räucheraal, Sauerrahmveloutè mit Ingwer & wildem Kümmel
2015 Riesling
2013 Riesling Heiligenstein
Riesling Methode Elementar

Gegrillter Hummer, indische Gewürze & Muscheln
Leicht gebundener Safransud, eingelegte Paprikavielfalt von Erich Stekovics, Erbsen & Kokos-Fenchelpüree
2014 Burgunder
2012 Weißburgunder Panzaun
Weißburgunder Methode Elementar

Ravioli von Holzkohle gegrilltem Spanferkel
Geschmorter Chinakohl,  Apfelessiggelee & Szegedinerschaum
2015 Grüner Veltliner
2012Grüner Veltliner Steinhaus
Grüner Veltliner Methode Elementar

Wildfasan aus dem Seewinkel & Speck
Spitzkraut mit rotem Sekt & Granatapfel, confierte Haferwurzel, Armer Ritter & Fasanenrahmsaft mit Kubebenpfeffer
2007 Pinot Noir
2005 Zweigelt

Lauwarmes Haselnussbiskuit mit weihnachtlichen Aromen
Karamellisierter Elstarapfel, Zitronenverbene-Joghurt, Pistazien-Mandelcreme, Eis von Zimtblüte & gebrannten Mandeln
2005 Grüner Veltliner

INFO

Wann: Freitag, 8. Dezember 2017
Zeit: ab 18.30 uhr
Wo: Landhaus Bacher, Südtirolerplatz 2, 3512 Mautern
Preis: € 160,– für Falstaff Gourmetclub-Mitglieder und Abonnenten (Dinner inkl. aller Sekte, Mineralwasser & Kaffee); Normalpreis: € 195,–
Anmeldung unter gourmetclub@falstaff.at

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