• Kostnotizen von Familie Steininger 2001 war wieder ein schwieriger Jahrgang. Ein ganz interessanter Sekt, der auch zeigt, dass in kleineren Jahrgängen sich Sekte sicher besser präsentieren als Weine. Verkostet wurde dieser Sekt im Juni 2018. Goldgelbe Farbe, schon reifere Noten mit gut eingebundener, dezenter Kohlensäure. Ein Sekt der sicher nicht für Jedermann ist, sondern für Weintrinker, die gereiften Sekt wollen.  Kostnotizen von Thomas Werani Filigran schon in der Nase: Vanille, Nuss, gebräunte Butter; samtige Textur am Gaumen, geradezu selbstverständlicher Trinkfluss, bleibt trotz Holz auf der filigranen Seite, unglaubliche Eleganz und Selbstverständlichkeit – das ist großer Stoff!!

    15 von 20 Punkten von Familie Steininger

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen von Familie Steininger Ein warmer heißer Jahrgang und eine frühe Ernte, das ist auch im Sekt deutlich spürbar. Im Duft warme, aufgehende, fast weihnachtliche Anklänge. Breit und weich, wenig Säure erkennbar, trocken und lang.

    15 von 20 Punkten

    Kostnotizen von Thomas Werani Nüsse, dezente Exotik; Kraft pur, wird aber nie plump, wunderschönes Spiel Süße – Säure, ungemein cremig, burgundische Textur, Cremigkeit von vibrierender Säure konterkariert, das ist groß!   Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen von Familie Steininger Ein Jahrgang mit einer geringen Erntemenge ist für den Winzer eine mittlere Katastrophe. Der Kunde darf sich hier aber über große Qualitäten freuen. Burgunder Sekt 2004 – ein Musterbeispiel eines gereiften Burgunders. Am Gaumen fast tänzelnd durch die feine Perlage wird dieser Eindruck verstärkt, prickelnder Hochgenuss.

    17 von 20 Punkten

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  • Kostnotizen von Familie Steininger Ausgezeichnet mit AWC Gold Im Duft fein, etwas Hefe, schlank. Am Gaumen leichtes Holz spürbar, zart, mittlerer Abgang.

    15 von 20 Punkten

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  • Kostnotizen von Familie Steininger Ein trockener schöner Herbst bringt oft hervorragende Weine auch bei den Sektgrundweinen. Burgundersekt 2006 – ein Musterbeispiel. Der Sekt lässt nicht erahnen, dass er schon so viele Jahre Reife hinter sich hat. Er wirkt jugendlich, frisch, trocken, harmonisch, kein bisschen Restzucker spürbar, lang, fein und klar. Ganz großes Kino; war auch schon in seiner Jugend 2008 ausgezeichnet und im Salon. Sicher auch noch in 10 Jahren sehr gut.

    20 von 20 Punkten

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen von Thomas Werani Melone, Honig, Marzipan, aber auch dunkle Beeren; Fruchtexplosion am Gaumen; beeindruckender Trinkfluss, cremig mit fein balancierter Säure, bleibt immer auf der eleganten Seite. Großartiger Stoff für Jahre – reden wir hier wirklich noch von Sekt …? Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen von Familie Steininger Im Kamptal war 2008 ein sehr schwieriges Jahr. Gerade in herausfordernden Jahren zeichnen sich die Weine durch sehr starke, exakte Selektion und Arbeit im Keller aus. Wunderschöne Duftnoten, Akazienblüte im Duft. Am Gaumen ein Mix aus schönen Blütenextrakten, wirkt trocken - fast Puristisch. Ein Sekt nicht gerade für Einsteiger, aber für Liebehaber die andere Sekte suchen, wahrscheinlich ein Highlight. Kostnotizen von Thomas Werani Florale Noten; ungemein würzig, paart Kraft mit Subtilität; tolle Säurestruktur, klingt vibrierend aus, sektgewordener Wein.

    19 von 20 Punkten

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen von Familie Steininger Der Duft nach Honig verrät schon eine hohe Reife dieses Sektes, setzt sich am Gaumen durch wunderschöne Anklänge Blütenhonig fort. Der leichte Restzucker unterstütz die Noten – cremig, weich, breit, ausgeglichen; langer Nachhall von mindestens 2 Minuten.

    17 von 20 Punkten

    Kostnotizen von Thomas Werani Dezente Exotik, Nüsse; cremig, dicht, baut Druck auf Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen von Thomas Werani Hochelegant, Melone, Honig; Eleganz setzt sich am Gaumen fort, fein vibrierende Säure, konterkariert wunderschön den Zucker; hallt samtig nach; hier war die feine Klinge am Werk. Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen der Familie Steininger Ein warmer und trockener Jahrgang. Zeigt seine Reife schon im Duft. Eine dichte Textur, trockener Charakter. Lang und dicht, wirkt aber trotzdem leicht am Gaumen.

    18 von 20 Punkten

    Kostnotizen von Thomas Werani Nüsse, Butterflocken, dann Himbeeren und ein Hauch Minze; dicht, cremig, druckvoll; wirkt durch sein fein ziseliertes Säurespiel trotz aller Opulenz nie barock, hallt lange nach. Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kork

    Kostnotizen von Familie Steininger Ein ganz trocken ausgebauter Weißburgunder mit ansprechender Säurestilistik, im Duft leichtes Burgunderaroma, welches am Gaumen durch die hohe Extraktdichte sich zu einem körperreichen, dichten Burgunder entwickelt.

    18 von 20 Punkten

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen von Familie Steininger Durch den trockenen, heißen Sommer entwickelte sich dieser Weißburgunder 1988 zu einem vollen, dichten und sämigen Wein mit trocknem, mildem Charakter. Durch die Reife bedingten höheren Alkoholgehalt ist er bereits am Höhepunkt bereits angelangt.

    17 von 20 Punkten

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  • 12,5 % Vol. Alk., Kunststoffkork

    Kostnotizen von Familie Steininger Nicht umsonst sagt man, dass ein Burgunder ein langes Leben vor sich hat. Dieser Weißburgunder ist ein wirklicher Beweis für eine schöne Reife. Leider hat dieser Weißburgunder einen Kunststoffkork und deshalb müssen wir Ihn einen Punkt abziehen.

    19 von 20 Punkten

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • 13,5 % Vol. Alk., Stelvin Lux

    Kostnotizen von Familie Steininger Ein ausgeprägter, dicht-fett-wirkender und dennoch trocken wirkender Wein, der auch sämige Noten aufweist und gut balanciert ist.

    18 von 20 Punkten

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • 13,5 vol%, Stelvin Lux

    Kostnotizen von Familie Steininger 2014 ist als ein äußerst schwieriger Jahrgang bekannt, auch durch den feuchten Herbst war der Botrytisdruck relativ hoch – dieser ist beim Weißburgunder 2014 als typischer Honiganklang spürbar. Durch den vorhandenen Zucker und Extrakt präsentiert sich der Wein als überreifer Weißburgunder im Glas.

    17 von 20 Punkten

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • 14 % Vol. Alk., Glaskork

    Kostnotizen von Familie Steininger 2007 war ein kleiner und herausfordernder Jahrgang. Zeigt im Duft leicht oxidative Reifetöne, wirkt aber durch den hohen Alkohlgehalt durchaus bis zum Schluss balanciert. Eher für Puristen, die sich bei reifen Weinen auskennen.

    15 von 20 Punkten

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • 13,5 % Vol. Alk., Glaskork

    Kostnotizen von Familie Steininger Durch den vielen Niederschlag platzten die Beeren teilweise auf und wir hatten daher mit strakem Botritysbefall zu kämpfen. Die händische Ernte und die zusätzliche Selektion der Trauben war ein großer Aufwand, welcher sich im Nachhinein gelohnt haben dürfte. Satter fast süßlicher Duft zeigt sich bereits zu Beginn in der Nase. Der Geschmack bestätigt die ersten Eindrücke vom Duft. Cremig, süßlich mit langanhaltendem Abgang. Reifer Wein ohne Altersanklänge! Wird sich sicher noch weiterhin positiv entwickeln. – Dekantieren empfohlen.

    17 von 20 Punkten

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at