Grüner Veltliner Ried Steinhaus Große Reserve Sekt 2017 Magnum

Grüner Veltliner Ried Steinhaus Große Reserve Sekt 2017 Magnum

 85,00 inkl. MWSt.

Den Namen Steinhaus trägt diese Lage aus gutem Grund.

Verwitterter, harter Granit mit einer leichten Humusauflage. Der Weingarten ist leicht südwestlich ausgerichtet mit optimaler Sonneneinstrahlung. Kein Wunder, dass der Boden mineralische Weine hervorbringt.

Der Grundwein liegt 8 Monate im großen Akazienholzfass, dann wird der Sekt in die Flaschen gefüllt, wo die zweite Gärung beginnt. Wir lassen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe liegen. Nach ca. drei Jahren werden die Flaschen auf die Rüttelpulte gesteckt und 2 Monate lang täglich gerüttelt.

Wir degorgieren (enthefen) nach Bedarf, damit der Sekt immer am Punkt ist, denn mit dem Kork werden auch unsere Sekte mit der Zeit reifer. Zur Kontrolle haben wir auf dem Rückenetikett jeder Flasche das Degorgierdatum: Monat/Jahr.

Ein Sekt, der Sorte, Lage, Boden und Wein vereinheitlicht.

Besuchen Sie den Weingarten als Fixpunkt des Weinwanderweges in Langenlois, wo sie von weitem schon unser Sektrüttelpult im Großformat erkennen können. Mitten im Weingarten lädt das Prickelzimmer zu einem Glas Sekt und Verweilen ein.

Artikelnummer: 28-1 Kategorie:

Beschreibung

Falstaff Weinguide 2022/23
Grüner Veltliner Sekt Austria Große Reserve brut Niederösterreich g.U. Langenlois Ried Steinhaus 2017
95 Punkte

Mittleres Grüngelb, Goldreflexe, zart moussierend. Einladende Tropenfrucht, etwas nach Blütenhonig, ein Hauch von Quitte und Karamell, floraler Touch. Saftig, gute Komplexität, feinwürzig, reife Mangonote im Abgang, gut integrierte Säurestruktur, mineralischer Nachhall, vielschichtiger Speisenbegleiter.

 

A la Carte 2023
2017 GV Ried Steinhaus Große Reserve Sekt
94+ Punkte

Jugendliche Farbe, komplexes Bukett, kandierte Birne, Mandeln und Bratapfel, ein Touch Biskuit, gehaltvoll, balancierter Trinkfluss, feines Mousseux, leicht Brioche im Finish.

Zusätzliche Informationen

Gebinde

Rebsorte

Alkohol

Jahrgang

Restzucker

Säure

Titel

Nach oben