Beschreibung
Falstaff Weinguide 2018/2019: 93 Punkte
Mittleres grüngelb, Silberreflexe. Zarte gelbe Tropenfrucht, Anklänge von Papaya und Mango, feiner Blütenhonig, mit Nuancen von Fenchel und Anis unterlegt. Saftig, elegant, mineralisch, Apfel, frische Säurestruktur, zitronig-salziger Abgang. – Ein lebendiger Speisenbegleiter.
Vinaria Weinguide 2018/2019 **** (4 Sterne)
Wacholder, Zigarrenkistl; dunkle, mineralische Umrisse; Nusshaut, Wildkräuter, großzügig, engmaschig, klar gezeichnet, lang.
Gault Millau 2019: 17 Punkte – 3 Trauben
Wein-plus – 91 Punkte (Spitzenplatz)
Herber, recht tiefer, etwas kräuterig-pflanzlicher, floraler und deutlich mineralischer Zitrus-Steinobstduft mit gelbfruchtigen, leicht nussigen und angedeutet schwarzbeerigen Noten. Reife, etwas warme, süßliche Frucht, helle nussige, leicht hefige und vegetabile Noten, mürber Gerbstoff, sehr feine Säure, ein wenig Butter am Gaumen, gute Substanz und Nachhaltigkeit, ein Hauch Tabak, Kandistöne, etwas gelbe Würze. Im Hintergrund ins Salzige gehende Mineralik. Sehr guter, warmer und süßlicher Abgang mit buttrig-karamelligen Noten sowie einem Hauch Speck und merklichem Gerbstoff-Griff.
Genuss Wein.Pur Guide 2019/2020: 4 Gläser