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Burgunder Sekt 2009 – Degorgiert Dezember 2012
Kostnotizen von Familie Steininger
Der Duft nach Honig verrät schon eine hohe Reife dieses Sektes, setzt sich am Gaumen durch wunderschöne Anklänge Blütenhonig fort. Der leichte Restzucker unterstütz die Noten – cremig, weich, breit, ausgeglichen; langer Nachhall von mindestens 2 Minuten.
17 von 20 Punkten
Kostnotizen von Thomas Werani
Dezente Exotik, Nüsse; cremig, dicht, baut Druck auf
Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
Weinjahr 2009
Der Winter war eher durchschnittlich. Es war der feuchteste März seit es meteorologische Aufzeichnungen gibt. Hagel verursachte erstmals in einigen Gebieten einen ungewollten Ausdünnungs-Effekt. Die Witterung im Herbst zeigte sich von ihrer schönsten Seite. Der „Altweibersommer“ ließ den Saft in den Beeren auf natürliche Weise konzentrieren und die Zuckereinlagerung war enorm.
Heiße Tage und kühle Nächte schafften es, dass bei Österreichs Paradesorten die charakteristischen Aromen in den Beeren bewahrt wurden.
Zusätzliche Informationen
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