Neues aus der Presse
Steininger Sekt und Wein ist in aller Munde – und das nicht nur, weil er hervorragend schmeckt, sondern weil auch die Presse immer wieder über uns berichtet. Erfahren Sie auf dieser Seite nicht nur was die nationale und internationale Presse über uns zu sagen hat, sondern lesen Sie auch über generelle Entwicklungen und Neuigkeiten aus der Wein- und Sektwirtschaft.
Falstaff Auszeichnungen
Voller Freude, teilen wir euch mit, dass wir mit einigen Sekten gute Auszeichnungen vom Falstaff bekommen. Riesling Ried Heiligenstein Große Reserve 2016 wurde mit 94 Punkten bewertet und ist somit unsere beste Wertung. Urkunden gesammelt
Neues Design der Großen Reserve Sekte
Passend zum Tag des österreichischen Sektes, am 22. Oktober, erstrahlen unsere Lagensekte in neuem Design. Alle drei Großen Reserven haben ein neues edles Etikett, in schwarz und gold gehalten. Grüner Veltliner Ried Steinhaus Große Reserve Riesling Ried Heiligenstein Große Reserve Weißburgunder Ried Panzaun Große Reserve Gleich hier Online bestellen...
Tag des österreichischen Sektes!!!
Heute ist Tag des österreichischen Sektes! Wir haben heute früh schon mal begonnen mit einem Gläschen und auch unsere Mitarbeiter ließen uns nicht im Stich. Also los gehts, alle trinken heute ein oder mehr Gläser Sekt aus Österreich! Prost! Cheers! #öwm #sekt #weingutsteininger #austrianwine #riedel
Degogieren unseres Riesling Ried Heiligenstein Große Reserve 2015
Heute mal ein Kurzvideo, in dem man gut zusammengefasst sieht, wie wir degogieren. Es gibt zwei Möglichkeiten und eine davon ist warm, wie man hier sieht. Man muss vor allem auf die Luftblase in der Flaschen achten, nicht zu früh und nicht zu spät ansetzen. Da sonst die Hefe nicht zur Gänze raus kommt. Dann kommt die Dosage in die Flasche und diese wird zum Schluss mit dem Grundwein aufgefüllt. Dann der Kork, die Agraffe und das Etikett. Video Degogieren Oktober 2020