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Riesling Sekt methode elementar

 28,00 inkl. MWSt.

Steininger Sekt nach der Methode elementar

Unsere Familie entwickelte eine neue Methode des Versektens und bezeichnet diese als „elementar“. Hier arbeiten wir ausschließlich mit dem natürlichen Zucker der Traube. Der Grundwein wird in der ersten Gärung gestoppt und unfiltriert mit der eigens im Betrieb selektionierten Hefe in der Flasche zum zweiten Mal vergoren.

Nach der Hefelagerung wird der Sekt blank gerüttelt. Beim Enthefen wird auf die Dosage verzichtet, den Oxidationsschutz gewährt ausschließlich die natürliche Kohlensäure. Der Sekt hat eine satte goldgelbe Farbe und ein anderes, spannendes, “elementares“ Geschmacksbild.

Wir haben drei verschiedene Sekte nach der Methode “elementar” versektet – Grüner Veltliner, Riesling und Weissburgunder.

Gault Millau 2021
17/20 Punkte

 

Falstaff Wein Guide 2021/22

Riesling Elementar Sekt
92 Punkte
Leuchtendes Goldgelb, Silberreflexe, feines Mousseaux. Reife Riesling-Aromen, ein Hauch von Dörrmarille, feinwürzige Nuancen, zart mit Limettenzesten unterlegt. Komplex, reife Birnenfrucht, feines Säurekleid, dezente Süße im Abgang, mineralisch, gelbe Tropenfrucht im Nachhall, individueller Charakter.

 

Falstaff Wein Guide 2023/24

Riesling Elementar Sekt
93 Punkte
Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zarte weiße Pfirsichfrucht, angenehme florale Nuancen, ein Hauch von Limetten. Saftig, feine Tropenfrucht, frisch strukturiert, lebendig und mineralisch, weiße Frucht im Abgang, ein animierender Speisenbegleiter.

 

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