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Grüner Veltliner Sekt methode elementar

 28,00 inkl. MWSt.

Steininger Sekt nach der Methode elementar

Unsere Familie entwickelte eine neue Methode des Versektens und bezeichnet diese als „elementar“. Hier arbeiten wir ausschließlich mit dem natürlichen Zucker der Traube. Der Grundwein wird in der ersten Gärung gestoppt und unfiltriert mit der eigens im Betrieb selektionierten Hefe in der Flasche zum zweiten Mal vergoren.

Nach der Hefelagerung wird der Sekt blank gerüttelt. Beim Enthefen wird auf die Dosage verzichtet, den Oxidationsschutz gewährt ausschließlich die natürliche Kohlensäure. Der Sekt hat eine satte goldgelbe Farbe und ein anderes, spannendes, “elementares“ Geschmacksbild.

Wir haben drei verschiedene Sekte nach der Methode “elementar” versektet – Grüner Veltliner, Riesling und Weissburgunder.

Falstaff 2020/2021
92 Falstaff-Punkte
Urkunde

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Alcohol