Klassischer Vertreter eines österreichischen Grünen Veltliner. Am Gaumen ein Hauch von Apfel mit feinen Kräutern, lebendige Säure, gute Struktur und Balance, mittlerer Körper, feine Mineralik mit einem würzigen Abgang.

Speisenbegleitung

  • passt perfekt als Aperitif
  • Fisch
  • Huhn
  • helles Fleisch
  • asiatische Küche

2019 Grüner Veltliner Kamptal DAC – Vinaria
Radicchio, nasses Gras, Assam-Tee, Zitronenkraut; bleibt auch geschmacklich der herb-blättrigen Linie treu, eine Spur Salbei; mittlere Maschen, jugendlicher, unkomplizierter Süffelwein.

 

Wine Enthusiast 2021 – 91 Points
2019 Grüner Veltliner Kamptal DAC

Green pear and a touch of crushed yarrow make for a spicy, inviting nose. The palate then switches to creamy ripeness, a generous but toned flow of Mirabelle and yellow pear, always with that echo of herbal savor in the background.