2019

  • Grüner Veltliner Grünschnabel 2019

     7,50 inkl. 20% MWSt.
    Unser Grünschnabel ist ein leichter und fruchtiger Grüner Veltliner, in der Nase mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und frischem grünen Apfel. Ein trinkfreudiger Wein, spritzig mit lebendiger Säure. – Perfekt zum Genießen mit Freunden an heißen Sommertagen. Unser Grüner Veltliner Grünschnabel ist der ideale Sommerwein und passt hervorragend zu vegetarischen Gerichten, Salaten sowie zu gegrilltem Fisch.   Speisenbegleitung:
    • Sommerwein – leichter Einstiegswein
    • Gemüse
    • Salat
    • gegrillter Fisch
     
  • Grüner Veltliner Kamptal DAC 2019

     7,50 inkl. 20% MWSt.
    Klassischer Vertreter eines österreichischen Grünen Veltliner. Am Gaumen ein Hauch von Apfel mit feinen Kräutern, lebendige Säure, gute Struktur und Balance, mittlerer Körper, feine Mineralik mit einem würzigen Abgang. Speisenbegleitung
    • passt perfekt als Aperitif
    • Fisch
    • Huhn
    • helles Fleisch
    • asiatische Küche
    2019 Grüner Veltliner Kamptal DAC - Vinaria Radicchio, nasses Gras, Assam-Tee, Zitronenkraut; bleibt auch geschmacklich der herb-blättrigen Linie treu, eine Spur Salbei; mittlere Maschen, jugendlicher, unkomplizierter Süffelwein.   Wine Enthusiast 2021 - 91 Points 2019 Grüner Veltliner Kamptal DAC Green pear and a touch of crushed yarrow make for a spicy, inviting nose. The palate then switches to creamy ripeness, a generous but toned flow of Mirabelle and yellow pear, always with that echo of herbal savor in the background.  
  • Vielschichtiges Bukett – einladender grüner Apfel; jugendliche und elegante Fruchtaromen; harmonisch mit gut eingebundener Säure. Eine gelungene Interpretation der Sorte Grüner Veltliner.
    Speisenbegleiter:
    • Vorspeisen
    • Spargel
    • Fleisch u. Geflügel
  • Mittleres grüngelb, Silberreflexe. Reife gelbe Birnenfrucht mit einem Hauch von Wiesenkräutern – Einladendes Bukett. Gut integrierter Säurebogen, zarter Honigtouch im Abgang, bereits gut trinkbar, sicheres Entwicklungspotenzial. Speisengebleiter
    • Vorspeisen
    • Salate
    • Vegetarische Gerichte
    • typisch österreichische Küche (z.b. Wiener Schnitzerl)
    • Geflügel
    • Asiatische Küche
  • Aromen von reifen Äpfeln und Blütenhonig; leicht exotische Noten, Mango; rund und cremig; extraktreich, harmonisch; Anklänge von Kräutern; kräftig und elegant zugleich. Speisenbegleiter:
    • Asiatische Gerichte
    • Wildgerichte
    • Schweinebraten
    • Beef Tartar
  • Dieser Wein ist ein perfektes Beispiel von Grünem Veltliner; facettenreicher Duft; Golden Delicious; würzig; mineralisch und feines Bukett; lang anhaltender Abgang mit leicht unterlegtem weißen Pfeffer. Speisenbegleiter:
    • Kalbfleisch (Wiener Schnitzel)
    • Salate
    • Meeresfrüchte
      Ried Kittmannsberg: Sanft geneigte und großflächig terrassierte Lage westlich von Langenlois mit südöstlicher Ausrichtung und Windschutz durch die kesselförmige Einbuchtung. Die Böden sind tiefgründig, stark kalkig und bestehen aus lehmig-sandigem Schluff, der sich aus dem weit verbreiteten und mehrstöckig aufgeschichteten Löss bildet.
  • Mittleres gelbgrün, Silberreflexe. Dezente Kräuterwürze, sehr mineralisch, kraftvoll, reife Dörrobstaromen gelbe Steinobstnuancen, zarter Säurebogen, etwas Honig im Abgang, opulenter Stil, schöner Nachhall, sehr voller Abgang mit langer Lagerfähigkeit   Speisenempfehlung:
    • dunkles Fleisch wie Wild, Lamm und Kalb
      Riede Lamm Südöstlicher Hangfuß des Heiligenstein und eine der heißesten Lagen des Weinbaugebietes. Der Boden ist kalkhaltig und besteht aus lehmig-sandigem Schluff, der sich auf Löss gebildet hat. In den höheren Partien zum Heiligenstein hinauf treten die unter dem Löss liegenden, kalkarmen bis kalkfreien Schluffund Sandsteine der Zöbing-Formation zu Tage.
  • Riesling Kamptal DAC 2019

     9,50 inkl. 20% MWSt.
    Strahlendes grüngelb, in der Nase Pfirsich, Ringlotten und leichte Anklänge von Grapefruit, am Gaumen grüner Apfel, Zitrusfrüchte im Abgang. Klassischer Sortenvertreter aus dem Kamptal. 2019 Riesling Kamptal - Vinaria Heuschober, Pfirsichhaut, etwas Stachelbeeren, gefolgt von viel Riesling-typischer Steinfrucht, mittlere Maschen, angenehm milde Säure, offenherzig „trinkig“.   Wine Enthusiast 2021 - 90 Points 2019 Riesling Kamptal DAC Subtle notes of lemon and citrus foliage appear tentatively on the nose. The palate supports their freshness with slight spritz on a light, easy and bright body that is as refreshing as a summer breeze.
  • Riesling Kamptal DAC 2020

     9,50 inkl. 20% MWSt.
    Strahlendes grüngelb, in der Nase Pfirsich, Ringlotten und leichte Anklänge von Grapefruit, am Gaumen grüner Apfel, Zitrusfrüchte im Abgang. Klassischer Sortenvertreter aus dem Kamptal.
  • Leichtes grüngelb; elegante Nase mit Anklängen von Pfirsichen und einem Hauch von Kräutern; kraftvoll und komplex; lang anhaltend im Abgang mit Potenzial. TIPP: zum Meditieren Speisenbegleiter:
    • Gemüsestrudel
    • Gegrillte Putenbrust
      Riede Seeberg Nach Süd und Südwest ausgerichtete Lage auf etwa 300 m Seehöhe. Bis an die Oberfläche reichen hier die silbrig glitzernden Glimmerschiefer mit Einschaltungen von Amphibolit. Darauf entwickeln sich schluffig-sandige Verwitterungsböden, meist kalkfreie Felsbraunerden.
  • Sauvignon Blanc 2019

     9,00 inkl. 20% MWSt.
    Zartes strohgelb, komplexe Nase, Vegetabilität, feine Anklänge von grünem Paprika und Ribisel. Sehr saftige, elegante, kraftvolle aber seidige Textur, mineralisch unterlegt. Frischer Säurebogen, trinkfreudig- zitroniger Touch im Nachhall.   2019 Sauvignon Blanc - Vinaria 2020 Attraktives Würzemosaik, zuerst grün paprizierte Aromatik, Stachelbeeren, Brennnessel, dann der süße, rote Paprika, Cassislaub, am Gaumen ziemlich extrovertiert, vordergründig, was freilich dem Rebsortenbild vieler Weinliebhaber genau entspricht.   Urkunde Die Presse Sauvignon Blanc 2019 PDF-Datei
  • Cabernet Sauvignon Rosé 2019

     8,00 inkl. 20% MWSt.
    Sehr aromatisch mit reifen Paprikanoten, Nuancen von frischen Himbeeren und Holunder in der Nase. Der Cabernet Sauvignon zeichnet sich immer durch ein eigenständiges, schönes Frucht-Säure-Spiel aus, und wirkt dadurch im Gesamtcharakter straffer und eleganter. Unser Cabernet Sauvignon Rosé passt ideal zu Salaten mit Meeresfrüchten, Lachs und auch zu Schinkengerichten. Er bereitet aber auch als Aperitif, sowie als frischer Sommerwein zum Genießen auf der Terrasse große Freude. Sehr aromatisch, reife Ribisel, Nuancen von frischen Himbeeren und Holunder, am Gaumen ein verspieltes, tolles Säurespiel, welches die roten Früchte hervorhebt, sehr balanciert. Speisenbegleiter:
    • Salaten mit Meeresfrüchten
    • Lachs
    • Schinkengerichten
        Auszeichnung der ÖGZ - 1. Platz unter den Rosé Weinen aus dem Jahrgang 2019  Platz 6/20 mit 91 Punkten beim CUPs der Gourmetwelten Rosé Weine Urkunde Weingut Steininger PDF-Datei Medaille PDF-Datei   2019 Cabernet Sauvignon Rosé - Vinaria 2020 Jugendlicher Antritt, Ribiseln, grüne Erdbeeren, Kornelkirschen, spritzige Säure, zartgliedrig, quicklebendig, appetitanregender Fruchtschliff, feine Rundung, macht Spaß. FUN    
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