2003

  • Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
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    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Kostnotizen von Thomas Werani Nussiger Touch, gereifte Marille, ein Hauch Minze, druckvoll, dicht und samtig, geradezu selbstverständlicher Trinkfluss, von der Säure konterkarierter Zuckerspitz, ungemein kraftvoll und im positiven Sinn gereift, geradezu selbstverständlicher Trinkfluss.

    20 von 20 Punkten von Familie Steininger

    Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • 14 %vol, Naturkork, trocken

    Kostnotizen von Familie Steininger Ein super Jahrgang – das Wissen wir – macht super Weine. Ein Beispiel dafür ist dieser Grüne Veltliner mit 14 % Alkohol. Im Duft noch immer ziemlich frisch, glasklar im Geschmack. Von vorne bis hinten ein Geschmacksbild, bei dem keine Säure, kein Zucker und kein Alkohol spürbar ist. Ein Wein im besten Zustand – und das im ganz trockenen Bereich.

    20 von 20 Punkten

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  • 13,5 % Vol. Alk., Kunststoffkork

    Kostnotizen von Familie Steininger 2003 war ein heißer, trockener Jahrgang. Diese Wetterbedingungen sind für den Sauvignon Blanc nicht unbedingt ideal. Daher wirkt er zwar reif, hat aber weniger sortentypische Noten.

    16 von 20 Punkten

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  • 13,5 % Vol. Alk.

    Kostnotizen von Familie Steininger Durch den trockenen, heißen Sommer 2003 – welcher speziell im Rotweinbereich positiv ist, entstanden sehr milde und cremige Rotweine, ganz trocken ausgebaut, leichte Weichselnoten sind am Gaumen erkennbar. Ein schöner Vertreter eines guten Zweigelt für das Kamptal.

    17 von 20 Punkten

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  • 13 % Vol. Alk.

    Kostnotizen von Familie Steininger Das Weinjahr 2003 ist geprägt von den hohen Temperaturen. Der Pinot Noir ist im Barrique ausgebaut, welches bereits in der Nase spürbar ist. Leicht rauchige Noten, es fehlt ihm aber auch die Finesse eines großen Pinot Noirs.

    19 von 20 Punkten

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