1,5 l

  • Out of stock
    Der Heiligenstein zählt für die meisten Weinliebhaber zu den allerbesten Weinbergen Europas. Auf den steilen Terrassen, mehrheitlich Wüstensandstein und Vulkanschiefer, wachsen vor allem Rieslingreben, welche kraftvolle, mineralische Weine mit unglaublichem Lagerpotenzial, präziser Struktur, erinnernd an weiße, oft exotische Früchte, hervorbringen. Das Wechselspiel zwischen heißen Temperaturen am Tag und kühlen Nächten verleiht den Trauben eine lebendige Säure. Das Mikroklima fördert Aromen, wie sie für die edle Rebsorte Riesling charakteristisch sind. Neben den Rebstöcken finden sich einzigartige Flora und Fauna. Der Grundwein wurde ein halbes Jahr im großen Akazienholzfass in seiner Reife gefördert und im Frühjahr 2015 in der Flasche zur zweiten Gärung gebracht. Wir versuchen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe ruhen zu lassen, um ein feines Mousseaux zu erzielen und die einzigartige Eleganz und Mineralik dieser besonderen Riede zu unterstreichen. Wir glauben, dass wir mit dieser Ausbau- und Sektphilosophie den Lagencharakter am besten widerspiegeln können. Unseren einzigartigen Riesling vom Heiligenstein haben wir zu einem unvergleichbaren, besonderen Sekt weiterveredelt!
      Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at
  • Der Heiligenstein zählt für die meisten Weinliebhaber zu den allerbesten Weinbergen Europas. Auf den steilen Terrassen, mehrheitlich Wüstensandstein und Vulkanschiefer, wachsen vor allem Rieslingreben, welche kraftvolle, mineralische Weine mit unglaublichem Lagerpotenzial, präziser Struktur, erinnernd an weiße, oft exotische Früchte, hervorbringen. Das Wechselspiel zwischen heißen Temperaturen am Tag und kühlen Nächten verleiht den Trauben eine lebendige Säure. Das Mikroklima fördert Aromen, wie sie für die edle Rebsorte Riesling charakteristisch sind. Neben den Rebstöcken finden sich einzigartige Flora und Fauna. Der Grundwein wurde ein halbes Jahr im großen Akazienholzfass in seiner Reife gefördert und im Frühjahr 2015 in der Flasche zur zweiten Gärung gebracht. Wir versuchen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe ruhen zu lassen, um ein feines Mousseaux zu erzielen und die einzigartige Eleganz und Mineralik dieser besonderen Riede zu unterstreichen. Wir glauben, dass wir mit dieser Ausbau- und Sektphilosophie den Lagencharakter am besten widerspiegeln können. Unseren einzigartigen Riesling vom Heiligenstein haben wir zu einem unvergleichbaren, besonderen Sekt weiterveredelt!
  • Sehr aromatisch mit reifen Paprikanoten, Nuancen von frischen Himbeeren und Holunder in der Nase. Der Cabernet Sauvignon zeichnet sich immer durch ein eigenständiges, schönes Frucht-Säure-Spiel aus, und wirkt dadurch im Gesamtcharakter straffer und eleganter. Unser Cabernet Sauvignon Rosé passt ideal zu Salaten mit Meeresfrüchten, Lachs und auch zu Schinkengerichten. Er bereitet aber auch als Aperitif, sowie als frischer Sommerwein zum Genießen auf der Terrasse große Freude. Sehr aromatisch, reife Ribisel, Nuancen von frischen Himbeeren und Holunder, am Gaumen ein verspieltes, tolles Säurespiel, welches die roten Früchte hervorhebt, sehr balanciert. Speisenbegleiter:
    • Salaten mit Meeresfrüchten
    • Lachs
    • Schinkengerichten
     
  • Das typische Geschmacksbild des Merlots sind die Noten der Beerenfrüchte (Brombeere, Himbeere, Heidelbeere). Beim Merlot Rosé kommen diese Komponenten noch intensiver zur Geltung, da sie von keinem Tannin gestört werden. Dieser Wein ist ein richtig „beerenintensiver Kraftlackl“. Unser Merlot Rosé harmoniert perfekt zu einem Grillabend bis spät in die Nacht! Wenn nach einem heißen Tag und lauem Sommerabend eine Abkühlung spürbar ist, trinkt sich dieser kräftige Rosé umso besser.
  • Grüner Veltliner Frucht und zarte Kräuterwürze in der Nase. Am Gaumen ein wunderschönes Zusammenspiel von grünem Apfel, Zitrus und dem typischen weißen Pfeffer. Langanhaltend, mit Cremigkeit und Tiefe – umspielt von einer feinen Perlage. Guter Speisebegleiter zu:
      • traditionell österreichischer Küche
      • allem Gebackenen
      • asiatischer Küche (nicht zu scharf)
  • Kurze Schaumbildung mit sehr feinen Perlen, goldgelb mit kräftigen Schlieren, getrocknete Apfelscheiben, Mirabellen; mundfüllendes Mousseux, elegante Frucht mit feinen Biskuitnoten, exzellente Balance.
  • Helles stahlendes grüngelb, reife Paprikanoten mit fruchtig-floraler Ergänzung, cremiges Mousseaux, pikante Extraktsüße, hochelegant und vielschichtig 
  • Wie frische Muskatellertrauben mit zarten Anklängen von Holunderblüten. Durchgehend balanciert, fein ziselierte Säure, stimmig und ungemein harmonisch mit Fruchtschmelz. Vibrierend am Gaumen, trotzdem schlank mit viel Schwung, untermalt mit feiner Perlage. Tipp: Unschlagbar als Aperitif!
    • Guter Speisebegleiter zu: Vorspeisen (Gemüse, Salat)
    • Asiatischer Küche
     
  • Out of stock
  • Ein hocheleganter Sortenvertreter! Zartduftige Aromen nach Rosenblüten breiten sich nachhaltig am Gaumen aus. Die Sorte ist präzise und glockenklar verankert. Die schmelzigfruchtsüße Textur wird durch die feine Perlage gut eingebunden. Guter Speisebegleiter zu: * Gänse- und Entenleber * allen intensiven Weichkäsesorten Tipp: Salzburger Nockerl
  • Die Sorte Cabernet Sauvignon bringt fruchtbetonte Weine hervor. Durch die helle Pressung des roten Cabernet Sauvignon entsteht ein interessantes Aromaspiel. Frisch-fruchtige Nase, Stachelbeeren und rote Früchte. Ein verspielter Sekt, welcher Charme und Lebensfreude versprüht. Eine durch und durch gelungene Kreation. Der ideale Start für einen prickelnden Abend!  
  • Zweigelt Sekt 2015

     22,50 inkl. MWSt.
    Ungemeine Dichte, ausgereifte Nase mit jeder Menge Kirschen. Das lebhafte Mousseux bildet einen spannenden Kontrast zur satten roten Frucht. Individueller, nicht alltäglicher Rotwein-Sekt. Guter Speisebegleiter zu:
    • dunklem Fleisch
    • Wildgerichten
    • Bitterschokolade
  • Ungemeine Dichte, ausgereifte Nase mit jeder Menge Kirschen. Das lebhafte Mousseux bildet einen spannenden Kontrast zur satten roten Frucht. Individueller, nicht alltäglicher Rotwein-Sekt. Guter Speisebegleiter zu:
    • dunklem Fleisch
    • Wildgerichten
    • Bitterschokolade
  • Out of stock
    Der Heiligenstein zählt für die meisten Weinliebhaber zu den allerbesten Weinbergen Europas. Auf den steilen Terrassen, mehrheitlich Wüstensandstein und Vulkanschiefer, wachsen vor allem Rieslingreben, welche kraftvolle, mineralische Weine mit unglaublichem Lagerpotenzial, präziser Struktur, erinnernd an weiße, oft exotische Früchte, hervorbringen. Das Wechselspiel zwischen heißen Temperaturen am Tag und kühlen Nächten verleiht den Trauben eine lebendige Säure. Das Mikroklima fördert Aromen, wie sie für die edle Rebsorte Riesling charakteristisch sind. Neben den Rebstöcken finden sich einzigartige Flora und Fauna. Der Grundwein wurde ein halbes Jahr im großen Akazienholzfass in seiner Reife gefördert und im Frühjahr 2019 in der Flasche zur zweiten Gärung gebracht. Wir versuchen unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe ruhen zu lassen, um ein feines Mousseaux zu erzielen und die einzigartige Eleganz und Mineralik dieser besonderen Riede zu unterstreichen. Wir glauben, dass wir mit dieser Ausbau- und Sektphilosophie den Lagencharakter am besten widerspiegeln können. Unseren einzigartigen Riesling vom Heiligenstein haben wir zu einem unvergleichbaren, besonderen Sekt weiterveredelt!
Go to Top