Dauerbegrünung im Weingarten

Die Vorteile einer Dauerbegrünung sind vielseitig,

  • Verbesserung der Bodenstruktur
  • Humusaufbau
  • Erhöhung der biologischen Aktivität des Boden
  • Erhaltung der Arten- und Blütenvielfalt

sind nur einige davon. 

Daher haben wir eine eigene artenreiche Begrünungsmischung, welche wir jedes Jahr im Herbst ausbringen und ab Frühjahr wird dann der Boden bearbeitet. Die Dauerbegrünung bleibt stehen und wird von uns gemäht und teilweise gemulcht, und nur in jeder zweiten Zeile wird der Boden belüftet und geackert. Das Jahr darauf wechseln wir die Zeilen.
In der Mischung sind unter anderem verschiedene Kleesorten, Ölrettich, Mohn, Phacelia, Senf und vieles mehr. Die Blütenvielfalt, jetzt im Frühling, ist nicht nur schön zum Ansehen, sonder eben auch sehr nützlich für uns.

Teile diese Seite:
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Telegram
Weingut Steininger
Steininger's Weinauswahl erleben.