Weißweine

//Weißweine
  • Grüner Veltliner Grünschnabel 2018

     7,00 inkl. 20% MWSt.
    Ein fruchtiger und leichter Grüner Veltliner, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, wie Zitrone und frischen grünen Äpfel. Spritzig mit lebendiger Säure. Ein leichter Wein zum Genießen mit Freunden an heißen Sommertagen.   Speisenbegleitung:
    • Sommerwein – leichter Einstiegswein
    • Gemüse
    • Salat
    • gegrillter Fisch
  • Grüner Veltliner Typisch 2018

     7,50 inkl. 20% MWSt.
    Helles strohgelb, duftig, frisch-fruchtig, tropische Anklänge von Grapefruit und Zitrus. Elegante Frucht im Abgang, mit diesem Wein möchten wir den typischen Charakter des Jahrganges 2017 wiederspiegeln.
  • Muskateller 2018

     9,00 inkl. 20% MWSt.
    Zartes Strohgelb, ausgewogene Fruchtnase, etwas Holunderblüte, am Gaumen dezente Zitrusfrucht, traubig, saftig, jede Menge Frucht, mittlerer Körper mit einem mittellangem Abgang  
    Schöner Sommerwein
  • Sauvignon Blanc 2017

     9,00 inkl. 20% MWSt.
    Helles, jugendliches Farbbild; Im Duft feine Würze und angenehme Vegetabilität aber auch der Genuss der gelben Frucht kommt mit ins Spiel. Am Gaumen intensivieren sich diese Hinweise, saftige Säure sorgt für herzhaften Charakter, Heublume und Frucht gehen angenehm ineinander über.
  • Weißburgunder 2017

     10,00 inkl. 20% MWSt.
    Zart nussige Aromen unterlegt durch feine Frucht nach reifer Birne, Anklänge von feinem Biskuit und weißem Brot, elegant eingebundene Säure, zarte Haselnussnuancen im Abgang, hervorragendes Reifepotential. Weißburgunder sind „Alleskönner“ und entsprechend vielseitig einsetzbar. Speisenbegleiter:
    • Pilze
    • Fisch
    • Fischsuppe
    • helles Fleisch
    • Gebackenes
  • Vielschichtiges Bukett - einladende grüne Apfel; jungendliche und elegante Fruchtaromen; harmonisch mit gut eingebundener Säure. Eine gelungene Interpretation der Sorte Grüner Veltliner.
    Speisenbegleiter:
    • Vorspeisen
    • Spargel
    • Fleisch u. Geflügel
  • Im Weinkeller, von dem ein oder anderen Glas Wein inspiriert, zeichnete der New Yorker Architekt  Steven Holl um 4 Uhr morgens die ersten Skizzen des LOISIUMs. Nach diesem Entwurf wurden die „WeinWelt Vinothek & Kellerlabyrinth“ und das „Wine & Spa Hotel“mitten in den Steininger Weingärten umgesetzt. Diese erste Skizze ist auf dem Etikett des Grünen Veltliners aus der Riede LOISIUM zu sehen. Ein einzigartiger Grüner Veltliner der mit Frucht in der Nase, exotischen Noten und Anklängen von reifen Äpfeln am Gaumen, langanhaltender und ausgewogener Abgang. Dieser Wein ist ein perfektes Beispiel von Grünem Veltliner; facettenreicher Duft; Golden Delicious; würzig; mineralisch und feines Bukett; lang anhaltender Abgang mit leicht unterlegtem weißem Pfeffer.
    Speisenbegleiter:
    • Kalbfleisch (Wiener Schnitzel)
    • Salate
    • Meeresfrüchte
  • Aromen von reifen Äpfeln und Blütenhonig; leichte exotische Noten, Mango; rund und cremig; extraktreich, harmonisch; Anklänge von Kräutern; kräftig und elegant zugleich. Speisenbegleiter:
    • Asiatische Gerichte
    • Wildgerichte
    • Schweinebraten
    • Beef Tartar
  • Dieser Wein ist ein perfektes Beispiel von Grünem Veltliner; facettenreicher Duft; Golden Delicious; würzig; mineralisch und feines Bukett; lang anhaltender Abgang mit leicht unterlegtem weißem Pfeffer. Speisenbegleiter:
    • Kalbfleisch (Wiener Schnitzel)
    • Salate
    • Meeresfrüchte
  • Dieser Wein ist ein perfektes Beispiel von Grünem Veltliner; facettenreicher Duft; Golden Delicious; würzig; mineralisch und feines Bukett; lang anhaltender Abgang mit leicht unterlegtem weißem Pfeffer. Speisenbegleiter: Kalbfleisch (Wiener Schnitzel) Salate Meeresfrüchte
  • Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Dezente Kräuterwürze, sehr mineralisch, kraftvoll, reife Dörrobstaromen gelbe Steinobstnuancen, zarter Säurebogen, etwas Honig im Abgang, opulenter Stil, schöner Nachhall, sehr voller Abgang mit langer Lagerfähigkeit   Speisenempfehlung:
    • dunkles Fleisch wie Wild, Lamm und Kalb
  • Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Dezente Kräuterwürze, sehr mineralisch, kraftvoll, reife Dörrobstaromen gelbe Steinobstnuancen, zarter Säurebogen, etwas Honig im Abgang, opulenter Stil, schöner Nachhall, sehr voller Abgang mit langer Lagerfähigkeit Speisenempfehlung: dunkles Fleisch wie Wild, Lamm und Kalb
  • Riesling Langenlois Kamptal DAC 2017

     10,00 inkl. 20% MWSt.
    Glänzendes Gelb mit deutlichem Goldschimmer; Einladende Steinobstanklänge von Marille und Weingartenpfirsich beinhalten am Gaumen ein saftiges Vergnügen. Ein Mix aus Frucht, Kräutern und Würze, mit zarter Restsüße, angenehmer Frucht und eleganter Säure gestaltet ein jahrgangstypisches Trinkerlebnis.
    Speisenbegleiter:
    • Fischgerichte
    • Sommersalate
    • Asiatische Küche-Sushi
  • Dunkles goldgelb, reife Weingartenpfirische; ein Hauch von Passionsfrüchten; attraktiv im Duft; lang im Abgang mit einer hohen Materialität; ein klassischer Wein mit Potential im Alter. Speisenbegleiter: Fisch- und Meeresfrüchte Huhn- und Putengerichte
  • Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Frische gelbe Tropenfrucht, Nuancen von Pfirsich, ein Hauch von Ringlotten und Orangenzesten. Saftig, elegante Textur, dezente Fruchtsüße, zarte Säurestruktur, langer Abgang mit guter Lagerfähigkeit   Speisenempfehlung:
    • Helles Fleisch
    • Meeresfrüchte
    • Hummer
    • Jakobsmuschel
    • Steinbutt
  • Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Frische gelbe Tropenfrucht, Nuancen von Pfirsich, ein Hauch von Ringlotten und Orangenzesten. Saftig, elegante Textur, dezente Fruchtsüße, zarte Säurestruktur, langer Abgang mit guter Lagerfähigkeit Speisenempfehlung: Helles Fleisch Meeresfrüchte Hummer Jakobsmuschel Steinbutt
  • Leichtes grüngelb; elegante Nase mit Anklängen von Pfirsichen und ein Hauch von Kräutern; kraftvoll und komplex; lang anhaltend im Abgang mit Potential TIPP: zum Meditieren Speisenbegleiter:
    • Gemüsestrudel
    • Gegrillte Putenbrust