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Sauvignon Blanc Sekt 2012 – Degorgiert Februar 2015

Kostnotizen von Familie Steininger

Bei der Verkostung im Juni 2018 in seiner Höchstform. Reife Sauvignon Blanc Anklänge, roter Paprika, etwas mit Restzucker hinterlegt, dicht, gehaltvoll, lang, könnte vielleicht mehr Säurespiel im Abgang haben.

Kostnotizen Thomas Werani

Stachelbeere, grüner Paprika; tänzerische Perlage, ungemein facettenreich, vibriert am Gaumen, bleibt immer auf der feinen Seite; großer Stoff für kommende Jahre.

19 von 20 Punkten von Familie Steininger

Preis auf Anfrage: office@weingut-steininger.at

Weinjahr 2012

Nach einem an sich ruhigen und warmen Frühlingsbeginn, der zu einem frühen Austrieb der Reben führte, gab es in der Nacht vom 17. auf den 18. Mai 2012 Spätfrost, welcher für verheerende Frostschäden und Ernteeinbußen sorgte. Der weitere Frühling verlief dann wieder sehr ruhig und sonnig, wobei die ersten Temperaturspitzen mit bis zu 38 Grad bereits in der letzten Juniwoche auftraten. Im Juli gab es eine rund zehn Tage andauernde kühle Periode, die zum Teil auch überraschend hohe Regenmengen brachte. Der Rest des Sommers sowie der Herbst verliefen trocken. Im Großen und Ganzen zeigen sich die Weine sehr ausgewogen und harmonisch

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