Grüner Veltliner Ried Steinhaus Sekt 2013 – MAGNUM (1,5 lt)

///Grüner Veltliner Ried Steinhaus Sekt 2013 – MAGNUM (1,5 lt)

Grüner Veltliner Ried Steinhaus Sekt 2013 – MAGNUM (1,5 lt)

 76,00 inkl. 20% MWSt.

Den Namen Steinhaus trägt diese Lage aus gutem Grund.

Verwitterter, harter Granit mit einer leichten Humusauflage. Der Weingarten ist leicht südwestlich ausgerichtet mit optimaler Sonneneinstrahlung. Kein Wunder, dass der Boden mineralische Weine hervorbringt.

Der Grundwein liegt 8 Monate im großen Akazienholzfass, dann wird der Sekt in die Flaschen gefüllt, in denen die zweite Gärung beginnt. Wir versuchen, unsere Sekte so lange wie möglich auf der Feinhefe liegen zu lassen. Nach etwa drei Jahren werden die Flaschen auf die Rüttelpulte gesteckt und zwei Monate lang täglich gerüttelt.

Wir degorgieren (enthefen) nach Bedarf, damit der Sekt immer am Punkt ist, denn mit dem Kork werden auch unsere Sekte mit der Zeit reifer. Zur Kontrolle haben wir das Degorgierdatum auf dem Rückenetikett jeder Flasche: L Monat/Jahr.

Ein Sekt, der Sorte, Lage, Boden und Wein vereinheitlicht.

Besuchen Sie den Weingarten als Fixpunkt des Weinwanderweges in Langenlois, wo sie bereits von weitem unser Sektrüttelpult in Großformat erkennen können. Mitten im Weingarten lädt das „Prickelzimmer“ auf ein kurzes Verweilen mit einem Glas Steininger Sekt ein.

 

Falstaff: 93 Punkte

Vinaria: 4 Sterne 

 

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